Rabu, 17 Juli 2019 |
Hukum & Kriminal

12 Orang Pelaku Penyalahgunaan Narkoba Jambi Berhasil Dibekuk Oleh Ditresnarkoba Polda Jambi Di Pulau Pandan

Jumat, 10 Mei 2019 | 15:49:14 WIB wib Dibaca: 159 Pengunjung

FOKUSJAMBI.COM.JAMBI - Mantab Lagi-lagi Direktorat  Reserse Narkoba Polda Jambi kembali berhasil  mengamankan Sebanyak 12 orang Para Pelaku Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkoba, dari hasil penggerbekan dikawasan Kampung Narkoba  Pulau Pandan, Pada Hari, Rabu(08/05/2019) malam.dimana  Lima di antaranya adalah merupakan Para Pelaku Penyalahgunaan  jaringan Lapas Klas II A Kota Jambi.

Adapun Untuk  identitas dari Para Pelaku tersebut,adalah Berinisial,DL(40) yang merupakan Salah seorang  Warga Kelurahan Pulau Pandan,  Kecamatan Danau Sipin, Rori Bayu Putra(31) dan Hendra (25) warga Kelurahan Sungai Asam, Kecamatan Jambi Timur, Tono (46) warga Rt 35 Jalan Ismail, Kelurahan Mayang Mangurai, Kecamatan Alam Barajo.

Serta, Misna Leni (40)Warga Jalan Untung Suropati, Kelurahan Jelutung, Sauren (34)Warga Kelurahan Simpang III Sipin, Kecamatan Kotabaru, serta Viona(29)Warga Thehok, Kecamatan Jambi Selatan,Kota Jambi.

Adapun Untuk Para Pelaku Penyalahgunaan Narkoba ini kita tangkap dikawasan Pulau Pandan, berdasarkan laporan dari Masyarakat,
setelah itu, Kami dari Ditresnarkoba Polda Jambi, langsung bergerak melalukan Penyelidikan, dan  Ternyata benar mereka kita dapatkan ketika sedang melakukan  Transaksi,pada sebuah tempat yang biasa dijadikan Basecamp,Ucap Dir Resnarkoba Polda Jambi,Kombes Pol Eka Wahyudianta, Kamis
(09/05/2019)

Kombes Pol Eka Wahyudianta juga turut menegaskan, dari hasil penyelidikan sementara, semua Pelaku ini,  diketahui merupakan jaringan Lapas Klas II A Kota Jambi dan berperan sebagai pengedar. “Dari keterangan para tersangka ini kita dapat simpulkan ada kaitannya dengan jaringan lapas Jambi.

Yang mana Pada Saat ini, Kita  masih terus melakukan pengembangan dan mendalami kasus Para Pelaku ini, untuk menguak dalangnya.

Mereka ini ada jaringan lain. Tapi mereka mendapatkan Sabu dari lapas melalui kurir, makanya kita terus melakukan pengembangan dengan lima tersangka yang sudah kita Amankan ini,Jelas Kombes Pol Eka.

Penangkapan,Para Pelaku ini bermula,pada saat petugas berhasil mengamankan satu orang  perempuan berinisial DL dengan Sejumlah barang bukti.

Pertama kita tangkap,adalah DL dengan barang bukti,sebanyak  Empat paket Sabu yang siap diedarkan. Dia juga mengaku sebagai penjual dan mendapatkan sabu itu dari kurir yang berada di dalam lapas,Lanjut Kombes Pol Eka Wahyudianta.

Kemudian dari Pelau DL ini, kami langsung  melakukan pengembangan dan kembali mengamankan tersangka lain yang berada pada Salah Satu Basecamp penjualan sabu yang saat itu tengah berlangsung Transaksi.

Sekarang kita juga sedang memburu suami DL bernama Amran yang saat ini masih DPO dan diduga sebagai pengedar yang menyuplai dari lapas,Tutup Dir Resnarkoba Polda Jambi,Kombes Pol Eka Wahyudianta(Man)

KOMENTAR DISQUS :

TABEL LIGA

Top